Пан-флейта Gibonus FP-22

Пан-флейта Gibonus FP-22 Тональность: G
Длина (см): 28
Мастер: Gibonus (Польша)

Цена: 7700 р
Наличие: Нет
Узнать о поступлении
Loading the player for 43-1.mp3...

Панфлейты серии FP позиционируются как инструменты для начинающих(Student panflute). Сочетание доступной цены и приемлимого качества делает эти флейты лучшим выбором из существующих европейских аналогов.

Материал: пропитанная древесина горного клена. Диапазон - три октавы (E1-E4), строй диатонический.

Пан-флейта, она же флейта Пана - древний, духовой музыкальный инструмент, представляющий из себя несколько скрепленных между собой трубок, разной длины.

Возникновение подобных инструментов исследователи относят к эпохе неолита, то есть к периоду от 5 до 2 тысяч лет до нашей эры. Инструмент получил широкое распространение и встречается под различными названиями у других народов мира. Греческий - сиринкс, русские - кувиклы (кугиклы, цевница), перуанская, зквадорская и боливийская - cампоньо (сампонья, сампони), грузинская - ларчеми (соинари), литовский - скудучяй (скудачай), молдавский и румынский - мускал, най, у индейцев мака - пито жьоеро, у англичан - panpipes или pan-flute и др.

В настоящее время для изготовления флейты Пана используются тростник, древесина клена, вишни, сливы, выдержанный бамбук, красное дерево и пластмасса.